Kodim 0321 Rohil Melalui Danramil 05/Rm Hadiri Peresmian Mushollah Ar-Rahman Di Bangko Permata

Rohil (sekilasriau) — Danramil 05/RM Kapten Czi A.Panjaitan beserta anggota menghadiri acara Peresmian Mushola Ar-Rahman yang berada di Jalan Lintas Kubu Dusun Sukajadi Kepenghuluan Bangko Permata Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil), Kamis (25/3/2021).

Acara peresmian tersebut juga dihadiri Kapolsek Bangko Pusako di wakili Iptu Yoskar, Camat Bangko Pusako Bapak H. Bakhori, Al-Ustad H.Oloan Ritonga serta Penghulu Bangko Permata Paimin.

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, sesuai dengan keterangan yang diberikan, Musholla dengan nama Ar-rahman tersebut di bangun atas niat H. S. Siregar setelah anak kandungnya yang bernama Rahma meninggal dunia.

Biaya Pembangunan Musholah AR-Rahmah lanjutnya, berasal dari tabungan anak H. S. Siregar yang bernama Rahma (alm) dan di tambah dari dana pribadi H. S. Siregar.

Pembangunan musholla lanjutnya, dengan harapan dapat di manfaatkan untuk masyarakat umum terutama masyarakat di sekitar musholah dan bermanfaat bagi Musafir yang ingin menunaikan ibadah sholat.

Menjelang bulan Ramadan ini sebutnya, di harapkan masyarakat memanfaatkan musholah AR-Rahmah dan memakmurkannya.

“Karena pada hakekatnya musholah AR-Rahman di bangun untuk masyarakat,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *