Kodim 0321/Rohil Melalui Koramil 05/Rm Awasi Protokol Kesehatan Kepada Jema’at Gereja Yang Akan Melaksanakan Ibadah

Rohil (sekilasriau) —Tingginya angka positif masyarakat yang terpapar virus covid 19 membuat semua aparat bekerja keras melaksanakan sosialisasi dan pengawasan tentang penegakan disiplin protokol kesehatan kepada masyarakat.

Walaupun dari angka yang terpapar positif tersebut sebahagian besar telah sembuh dari ancaman virus yang berbahaya tersebut.

Anggota Koramil 05/Rimba Melintang yang dipimpin Serka Adi Asmaja melaksanakan pengawasan protokol kesehatan kepada jema’at yang akan melaksanakan ibadah di Gereja HKBP Jetun.

Pelaksanaan protokol kesehatan tersebut dilaksanakan di Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil), Minggu (24/1/2021).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, pengawasan dan penegakan disiplin protokol kesehatan kepada jema’at yang dilaksanakan bertujuan guna mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus tersebut.

“Selain itu juga bertujuan untuk memberi rasa aman kepada jemaat lain yang akan melaksanakan ibadah,”katanya.

Samsul Azhar menambahkan, pengawasan disiplin protokol kesehatan secara rutin dilaksanakan pihaknya kepada jemaat gereja yang akan melaksanakan ibadah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *