Kodim 0321/Rohil Melalui Koramil 05/Rm Awasi Protokol Kesehatan Kepada Jema’at Gereja Yang Akan Melaksanakan Ibadah

Rohil (sekilasriau) —Tingginya angka positif masyarakat yang terpapar virus covid 19 membuat semua aparat bekerja keras melaksanakan sosialisasi dan pengawasan tentang penegakan disiplin protokol kesehatan kepada masyarakat.

Walaupun dari angka yang terpapar positif tersebut sebahagian besar telah sembuh dari ancaman virus yang berbahaya tersebut.

Anggota Koramil 05/Rimba Melintang yang dipimpin Serda Suroyo melaksanakan pengawasan protokol kesehatan kepada jema’at yang akan melaksanakan ibadah, Minggu (20/12/2020).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, pengawasan protokol kesehatan tersebut dilaksanakan di Gereja HKBP Jetun di Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako.

Pengawasan dan penegakan disiplin protokol kesehatan kepada jema’at yang dilaksanakan sebutnya, bertujuan guna mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus tersebut serta memberi rasa aman kepada jemaat lain yang akan melaksanakan ibadah.

“Ini sebagai salah satu upaya dan langkah yang kita lakukan dalam memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 yang hingga saat ini masih melanda,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *