Kodim 0321 Rohil Melalui Koramil 05/Rm Awasi Protokol Kesehatan Pada Kegiatan Tablig Akbar

Rohil (sekilasriau) —Kegiatan pengajian atau tablig akbar sering dilakukan oleh umat Islam jelang datangnya bulan suci ramadhan.

Namun pada tahun ini dan tahun sebelumnya kita tengah menghadapi ujian dan satu musibah bencana yang amat besar yakni wabah virus covid 19.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang yang dipimpin Serda Ade Rusyadi bersama Camat Rimba Melintang Wakit Nugraha dan Penghulu Suryadi melaksanakan pengawasan protokol kesehatan dan membagikan masker pada acara tablig akbar, Minggu (11/4/2021).

Kegiatan tabligh akbar tersebut dilaksanakan di Masjid Fathul Nahdho RT 8 RW 2 Kepenghuluan Pematang Sikek Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, kegiatan pengajian dan tablig akbar dengan penceramah Ustadz Yunus.Lc.MA yang datang dari Pekan Baru memberikan ceramah kepada jama’ah masyarakat Kepenghuluan Pematang Sikek dan kepenghuluan lain yang sengaja datang dalam acara tersebut.

“Namun seluruh jama’ah yang hadir tetap dihimbau mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan menjaga jarak duduk,”katanya.

Dalam ceramah tersebut lanjutnya, Ustadz Yunus Lc.M.A mengajak seluruh jama’ah untuk tetap menjaga kesehatan agar dapat menjalan ibadah puasa pada tahun ini serta meningkatkan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *