Kodim 0321/Rohil Melalui Koramil 05/RM Bantu Petani Bersihkan Gulma

Rohil (sekilasriau) —Kodim 0321/Rokan Hilir (Rohil) melalui Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang bantu petani bersihkan gulma rumput yang tumbuh di sekitaran plastik mulsa tanaman cabai, Rabu (9/9/2020).

Pembersihan gulma rumput tersebut dilakukan di demplot ketahanan pangan Kodim 0321/Rohil yang berada di Dusun Balam Timur, Kepenghuluan Bangko Bakti, Kecamatan Bangko Pusako.

“Babinsa kita yang membantu petani cabai membersihkan gulma tersebut adalah Kopda Sugianto di lahan milik pak Wagiren,”kata Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Samsul Azhar menerangkan, meski disela-sela kesibukan dalam menjalankan tugas, Babinsa masih menyempatkan diri untuk membantu petani yang ada di wilayah binaan Koramil 05/RM.

“Selain mempunyai tanggung jawab dalam menjaga NKRI, TNI juga mempunyai kewajiban membantu masyarakat,”paparnya.

Babinsa tambahnya, juga secara rutin memberikan pembinaan dan pendampingan kepada para petani. Hal ini sebutnya, bertujuan agar hasil yang didapatkan para petani semakin baik.

Apalagi tambahnya, dalam mewujudkan swasembada pangan, Babinsa harus senantiasa memberikan dukungan dan binaan kepada para petani.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *