Kodim 0321 Rohil Melalui Koramil 05/Rm Berikan Kitab Suci Al-Qur’an Kepada Pengurus Masjid

Rohil (sekilasriau) — Memasuki malam yang ke delapan bulan ramadhan, Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang masih tetap bersama masyarakat untuk melaksanakan sholat taraweh secara berjama’ah juga melaksanakan tadarus.

Pada bulan ramadhan yang merupakan bulan penuh ampunan ini manusia berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan dengan melakukan kegiatan ibadah baik yang wajib juga yang sunnah juga kegiatan sosial.

Kegiatan sosial itu diantaranya berbagi makanan kepada jiran tetangga atau memberikan takjil kepada jama’ah yang akan melaksanakan sholat dan berbuka puasa di Masjid.

Anggota Koramil 05/Rimba Melintang yang dipimpin Serda Suroyo memberikan 5 buah kitab suci Al-Qur’an kepada pengurus Masjid Ainul Yaqin, Selasa (20/4/2021).

Penyerahan kitab suci Al-Qur’an dilakukan di RT 026 RW 08 Dusun Sidorejo Kepenghuluan Bangko Sempurna Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, kitab suci Al-Qur’an tersebut yang bersumber dari dana zakat profesi seluruh anggota yang beragama islam dan dalam setiap bulannya dikeluarkan dan dihimpun.

“Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat apalagi di bulan suci Ramadan saat ini,”sebutnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *