Kodim 0321 Rohil Melalui Koramil 05/Rm Berikan Kitab Suci Al-Qur’an Kepada Pengurus Mushollah

Rohil (sekilasriau) —Memasuki malam yang ke sebelas ramadhan, Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang masih tetap bersama masyarakat untuk melaksanakan sholat taraweh secara berjama’ah juga melaksanakan tadarus.

Pada bulan ramadhan yang merupakan bulan penuh ampunan ini, manusia berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan dengan melakukan kegiatan ibadah baik yang wajib juga yang sunnah juga kegiatan sosial.

Kegiatan sosial itu diantaranya berbagi makanan kepada jiran tetangga atau memberikan takjil kepada jama’ah yang akan melaksanakan sholat dan berbuka puasa di Masjid.

Anggota Koramil 05/Rimba Melintang yang dipimpin Serda Ali Murtado memberikan 5 buah kitab suci Al-Qur’an kepada pengurus Mushollah Al-Mukminun, Jumat (23/4/2021).

Penyerahan bantuan kitab suci Al-Qur’an dilaksanakan di RT 12 RW 02 Dusun Poros Indah Kepenghuluan Pematang Botam Kecamatan Rimba Melintang.

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, kitab suci Al-Qur’an tersebut yang bersumber dari dana zakat profesi seluruh anggota yang beragama islam dan dalam setiap bulannya dikeluarkan dan dihimpun.

“Mudah-mudahan bantuan Al-Qur’an ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat apalagi dibulan suci Ramadan saat ini,”sebutnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *