Kodim 0321/Rohil Melalui Koramil 05/RM Bersama Petani Laksanakan Penanaman Padi

Rohil (sekilasriau) —Kabupaten Rokan Hilir memiliki kekayaan sumberdaya alam yang banyak, mulai dari lautnya, pertanian, perkebunan juga hasil bumi yakni minyak bumi.

Salah satu wilayah di Kabupaten Rokan Hilir yang memiliki penghasil pertanian yang baik khususnya tanaman padi yang berada di Kecamatan Rimba Melintang.

Karena di Kecamatan Rimba Melintang sebahagian besar wilayahnya adalah lahan perkebunan dan pertanian khususnya tanaman padi.

Komandan Koramil 05/Rimba Melintang Kapten Czi A.Panjaitan dan anggota bersama Penghulu Yohono, Ketua KTNA Alkahfi, PPL Suharsono dan Poktan Muda’i melaksanakan kegiatan penanaman padi di Kepenghuluan Mukti Jaya Kecamatan Rimba Melintang,

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, luas lahan khususnya sawah yang ada di Kepenghuluan tersebut sekitar 360 Hektar.

“Saat ini belum keseluruhan dilakukan penanaman dan target tanam padi pada musim ini akan dilaksanakan sesuai dengan luas lahan tersebut,”katanya.

Dengan harapan tambahnya, luas tanam padi yang ada di Kepenghuluan tersebut dapat membantu ketahanan pangan guna menjaga terjadinya kelangkaan pangan selama pademi covid 19 belum berakhir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *