Kodim 0321/Rohil Melalui Koramil 05/Rm Dampingi Penghitungan Suara Ditingkat PPK Hingga Selesai

Rohil (sekilasriau) —Pemilihan suara kepala daerah yang secara serentak telah selesai dilaksanakan dan masih dilaksanakan pleno di tingkat Kecamatan untuk melakukan perekapan ulang hasil pemilihan.

Berbagai macam pilihan yang dilakukan oleh masyarakat sesuai keinginan mereka untuk menentukan siapa yang akan maju menjadi pemimpin di Kabupaten nantinya.

Untuk menjaga agar wilayah tetap kondusif pasca dilaksanakan pemungutan suara, Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang yang dipimpin Sertu Paimen bersama Personel Polsek Bangko Pusako yang dipimpin Kapolsek AKP K.Sirait dan Camat Bangko Pusako H.Bakhori melaksanakan pengawasan pelaksanaan perekapan suara di tingkat PPK Kecamatan Bangko Pusako, Minggu (13/12/2020).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, perekapan surat suara yang dilaksanakan oleh PPK serta dihadiri oleh panwascam dilaksanakan secara terbuka agar tidak ada kecurangan dalam penghitungan ulang surat suara tersebut.

“Setelah selesai pelaksanaan perekapan surat suara dan disaksikan langsung oleh para saksi masing-masing calon, seterusnya surat suara dilakukan pengiriman ke tingkat atas yaitu KPU serta dilakukan pengawalan oleh personel Polsek Bangko Pusako,”katanya.

Semoga tambahnya, pelaksanaan perekapan hasil Pilkada tersebut dapat berjalan dengan baik tanpa adanya kendala apapun.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *