Kodim 0321/Rohil Melalui Koramil 05/Rm dan Polsek Bangko Pusako Laksanakan Verifikasi Titik Hotspot

Rohil (sekilasriau) — Personel Koramil 05/RM dipimpin Danramil Kapten Czi A.Panjaitan bersama personel Polsek Bangko Pusako dipimpin Kapolsek AKP K.Sirait, penghulu Samri Amd beserta staf melaksanakan verifikasi dua titik hotspot yang muncul di satelit Lancang kuning dan lapan, Rabu (3/3/2021).

Lokasi hotspot yang terdeteksi tersebut tepatnya berada di RT/008 RW/003 Dusun Teluk kota Kepenghuluan Pematang Ibul Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, setelah dilakukan verifikasi ke lokasi, ditemukan dilokasi titik hotspot bekas lahan terbakar.

“Namun saat dilakukan pengecekan kondisi lahan yang terbakar telah padam total dan tidak lagi mengeluarkan asap,”katanya.

Adapun jenis lahan yang terbakar merupakan semak belukar bantaran sungai lahan yang sudah mengering pasca banjir, badan jalan dan lahan kosong/tidak ada tanaman dengan luas berkisar 1 hektar.

Usai melaksanakan verifikasi tambahnya, tim memberikan himbauan kepada masyarakat yang dijumpai di lokasi agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan.

“Tim juga menekankan kepada Penghulu agar mengumpulkan RT dan Kadus untuk sosialisasi dan diberikan arahan agar ikut serta bertanggungjawab menjaga Karhutla,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *