Kodim 0321/Rohil Melalui Koramil 05/Rm Hadiri Deklarasi Damai Pemilihan Calon Penghulu

Rohil (sekilasriau) —Kodim 0321/Rokan Hilir (Rohil) melalui Batituud Koramil 05/RM Pelda Samsul Azhar mewakili Danramil menghadiri acara deklarasi damai pemilihan penghulu serentak tahap III, Minggu (20/12/2020).

Deklarasi damai pemilihan Penghulu tersebut dilaksanakan di Kepenghuluan Pematang Ibul Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, setelah dilaksanakan deklarasi, juga dilakukan penanda tanganan deklarasi yang dilaksanakan di Aula Kepenghuluan Pematang Ibul.

Adapun isi deklarasi damai pemilihan Penghulu tersebut yankni :

Sepakat bersama-sama akan mematuhi dan melaksanakan setiap tahapan pilkades secara damai, sopan, bermartabat dan penuh tanggung jawab demi terselenggaranya Pilkades serentak gelombang III Tahun 2020 secara demokratis.

Siap mematuhi dan melaksanakan segala ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku, serta mengedepankan etika dan moralitas selama pelaksanaan Pilkades serentak.

Bertekad menciptakan situasi yang kondusif selama pelaksanaan tahapan pilkades serentak, Siap menang dan siap kalah dalam Pilkades serentak.

Tidak akan melakukan pelanggaran tahapan Pilkades ( termasuk didalamnya tidak menyatakan akan mengundurkan diri dari bakal calon atau nanti pada saat ditetapkan sebagai calon kepala desa) tidak akan melakukan pelanggaran perdata maupun pidana.

Kegiatan deklarasi juga dihadiri Kapolsek Bangko Pusako AKP K.Sirait, Camat Bangko Pusako H.Bakhori, Penghulu Pematang Ibul Sumarlin.SH, Para Calon penghulu, Ketua Panitia pemilihan Pilkades, Panwas Pemilihan Pilkades sertaKetua BpKep Pematang Ibul

“Semoga semua tahapan pelaksanaan pemilihan Penghulu ini dapat berjalan dengan baik tanpa adanya gangguan apapun,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *