Kodim 0321/Rohil Melalui Koramil 05/RM Hadiri Deklarasi Masyarakat Tolak Money Politik

Rohil (sekilasriau) — Kodim 0321/Rokan Hilir (Rohil) melalui Babinsa Koramil 05/Rm Serda Kusnoto menghadiri acara forum Grup Diskusi Tindak dan Lawan Money Politik dalam kegiatan Pilkada Calon Bupati dan Wakil Bupati Rohil, Selasa (1/12/2020).

Deklarasi tersebut juga tampak dihadiri Kasad Binmas Polres Rokan Hilir AKP D.Jaunipal, Camat Bangko Pusako H.Bakhori serta Para Ketua BPKep dan ketua LPM.

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, deklarasi ini dilakukan oleh seluruh elemen dalam menolak segala bentuk politik uang dalam pelaksanaan Pilkada tahun 2020.

Adapun isi deklarasi tolak money politik yakni :

-Pilkada adalah pesta demokrasi yang mana hasil dari Pilkada adalah hasil dari pilihan rakyat. Untuk itu semua harus menerima dan menghormati siapapun yang terpilih jadi Bupati Rohil.

-Jangan gampang terhasut serta jangan terjerumus oleh kelompok-kelompok yang akan mengganggu kelancaran Pilkada Rohil dan menggunakan Money Politik guna memenangkan Pilkada

-Tugas aparat keamanan TNI/Polri dan ASN adalah menjaga stabilitas keamanan serta Netral dalam pelaksanaan Pilkada Kab Rohil serta tetap jaga Prokes Covid-19 untuk semua unsur.

Samsul Azhar menerangkan, segala bentuk money politik telah jelas aturan yang melarang nya. Bagi para pelaku sebutnya, bila kedapatan akan di proses secara hukum.

Sehingga, Ia berharap seluruh elemen agar secara bersama-sama mengawasi dan menolak praktek segala bentuk money politik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *