Kodim 0321 Rohil Melalui Koramil 05/RM Laksanakan Goro Bongkar Bangunan Masjid Yang Lama

Rohil (sekilasriau) —Salah satu rumah ibadah yaitu Masjid Jati Agung yang ada di Jalan Pelajar Dusun Sidomakmur Kepenghuluan Bangko Sempurna, Kecamatan Bangko Pusako telah selesai dibangun dan siap untuk digunakan melaksanakan ibadah.

Karena tidak lama lagi bulan sya’ban akan berakhir dan masuklah bulan ramadhan, dimana seluruh umat Islam dianjurkan untuk melaksanakan ibadah puasa serta memperbanyak ibadah sunnat pada bulan tersebut.

Anggota Koramil 05/Rimba Melintang dipimpin Serma Paijo bersama Kadus Wagiman dan masyarakat melaksanakan pembongkaran bangunan Masjid Jati Agung yang lama yang berdekatan dengan Masjid Jati Agung yang baru selesai dibangun, Senin (30/3/2021).

“Karena bangunan yang lama nanti akan diperuntukkan sebagai kamar mandi dan tempat untuk masyarakat berwudhu sebelum melaksanakan sholat,”kata Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Selain kamar mandi dan tempat berwudhu lanjutnya, bekas bangunan lama juga akan dimanfaatkan sebagai tempat parkir kendaraan jama’ah yang akan melaksanakan ibadah.

“Dengan bergotong royong melakukan pembongkaran rumah ibadah tentu akan cepat selesai sehingga sebelum bulan ramadhan kamar mandi dan tempat berwudhu tersebut juga akan selesai,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *