Kodim 0321/Rohil Melalui Koramil 05/Rm Laksanakan Patroli Bersama Ke Daerah Rawan Terbakar

Rohil (sekilasriau) — Apabila musim kemarau tiba, akan terjadi bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Riau salah satunya Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).

Karena kurangnya rasa sadar dan pedulinya masyarakat terhadap lingkungan dan alam maka mereka melakukan pembakaran dalam membuka lahan.

Agar bencana tersebut tidak terjadi maka perlu dilakukan kegiatan pencegahan seperti melaksanakan patroli ke daerah yang rawan terjadi bencana dan melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat.

Anggota Koramil 05/RM dipimpin Serda Ade Rusiyadi bersama MPA dan security PT.GMR memelaksanakan patroli dan sosialisasi karhutla ke daerah rawan terbakar, Sabtu (6/3/2021).

Patroli Karhutla bersama kali ini dilaksanakan di Dusun 3 RT 21 RW 06 Kepenghuluan Pematang Sikek Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil).

Patroli tersebut melibatkan personil Koramil 05 RM sebanyak 2 orang, MPA satu orang serta security dua orang dengan menggunakan kendaraan roda dua.

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, Patroli bersama dilakukan untuk memastikan kondisi kebakaran maupun titik api.

“Apalagi wilayah tersebut merupakan daerah yang rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan jika musim kemarau,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *