Kodim 0321/Rohil Melalui Koramil 05/RM Laksanakan Patroli Cegah Karhutla

Rohil (sekilasriau) — Meski memasuki musim penghujan, antisipasi terjadinya kebakaran lahan dan hutan (Karhutla) terus dilaksanakan Kodim 0321/Rohil melalui setiap Koramil.

Anggota Koramil 05/RM dipimpin Sertu Bahar Siregar bersama anggota PT.SRL melaksanakan patroli dan sosialisasi karhutla ke daerah rawan terbakar, Minggu (29/11/2020).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, Patroli kali ini dilaksanakan di Kepenghuluan Sungai Mansib (seputaran simpang travo) Kecamatan Bangko Pusako.

“Wilayah ini merupakan salah satu wilayah yang kerap terjadi kebakaran jika musim kemarau,”katanya.

Dari hasil pemantauan yang dilaksanakan tim lanjutnya, tidak ada ditemukan tanda-tanda adanya kebakaran hutan maupun lahan.

Selain melakasanakan patroli tambahnya, tim juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

“Sebab Kebakaran Hutan dan Lahan tidak hanya merusak alam, namun juga mengancam keselamatan dan kesehatan manusia,”paparnya.

Apalagi tambahnya, hukuman dan sanksi bagi para pelaku pembakaran telah jelas dan akan ditindak tegas bila ditemukan melakukan pembakaran.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *