Kodim 0321 Rohil Melalui Koramil 05/Rm Laksanakan Pembersihan Area Pertanian Semangka Demplot Ketahanan Pangan Terpadu

Rohil (sekilasriau) —Demplot ketahanan pangan terpadu yang dilaksanakan oleh Babinsa yang merupakan upaya menghindari kelangkaan pangan pada masa pandemi covid 19 terus digencarkan.

Karena wabah yang saat ini masih saja terus melanda hingga kepelosok negri, tidak menutup kemungkinan akan berpengaruh terhadap ekonomi dan ketersediaan bahan pangan baik dari sentra bahan pangan pokok maupun sayur dan buah-buahan.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Sertu Irwanto bersama petani Bapak Rahmad melaksanakan pembersihan pada tanaman Semangka di Demplot ketahanan pangan terpadu, Selasa (18/5/2021).

Lahan Demplot Ketahanan Pangan terpadu tersebut tepatnya berada.di RT 002 RW 004 Dusun Marakeluang Kepenghuluan Bangko Pusaka Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Serma Paijo mengatakan, agar hasil tanaman Semangka baik dan menghasilkan buah yang berkualitas maka perlu dilakukan perawatan mulai dari tahap menanam hingga masa panen.

Demplot ketahanan pangan terpadu tersebut katanya, seluas kurang lebih 1 hektar yang dilakukan penanaman bibit pada tanggal 13 April 2021 yang lalu.

“Usai penanaman dengan target tanam 60 hari sudah melaksanakan panen,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *