Kodim 0321 Rohil Melalui Koramil 05/Rm Panen Semangka di Demplot Ketahanan Pangan Terpadu

Rohil (sekilasriau) — Anggota Koramil 05 Rimba Melintang yang dipimpin Serka Adi Asmaja bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Samsul laksanakan panen semangka demplot ketahanan pangan, Rabu (21/4/2021).

Panen semangka yang dihadiri Penghulu Husni Thamrin dan pemilik lahan Wagiren dilaksanakan di RT 025 RW 026 Dusun Balam Timur Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, lahan demplot ketahanan pangan yang di panen merupakan binaan Koramil 05 RM dalam program ketahanan pangan dimasa pandemi Covid-19.

Lahan ketahanan pangan tersebut lanjutnya, seluruhnya ada seluas 13 rante. Namun yang lahan yang telah ditanam ada seluas 6 rante.

“Untuk hari ini semangka yang dipanen ada sebanyak 1,5 ton dan panen akan dilanjutkan lusa, hasil panen dilahan ketahanan pangan ini sangat memuaskan,”katanya.

Samsul Azhar menerangkan, dari luas lahan yang telah ditanam, ditargetkan menghasilkan buah sebanyak 3 ton. Sementara hasil panen akan dijual kepada pembeli.

Keberhasilan lahan ketahanan pangan terpadu ini tambahnya, diharapkan menjadi contoh kepada masyarakat dalam mengelola lahan pertanian untuk memperoleh penghasilan. Apalagi, dimasa pandemi Covid-19 yang masih melanda hingga saat ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *