Kodim 0321/Rohil Melaui Danramil 05/RM Laksanakan Penanaman Bibit Semangka

Rohil (sekilasriau) —Demplot ketahanan pangan sebagai upaya untuk menjaga kelangkaan pangan yang terjadi selama pademi covid 19 terus digalakkan oleh aparat Koramil 05/Rimba Melintang.

Komandan Koramil 05/Rimba Melintang Kapten Czi A.Panjaitan bersama anggota melaksanakan penanaman bibit semangka seluas 1 hektar di Dusun Balam Timur, Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil), Rabu (23/12/2020).

“Bibit semangka yang ditanam seluas 1 hektar dengan target usia panen selama 65 hari,”kata Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul.

Samsul Azhar menerangkan, Demplot yang di tanam saat ini selain untuk menjadikan ketahanan pangan juga sebagai contoh bagi masyarakat bahwa tidak hanya tanaman kelapa sawit yang dapat memberikan hasil sebagai hasil untuk memenuhi kebutuhan pokok rumah tangga.

“Namun tanaman lainnya juga memberikan hasil maksimal bila dirawat dengan baik,”katanya.

Selain itu tambahnya, penanaman semangka ini juga sebagai salah satu upaya dalam menciptakan ketahanan pangan dimasa pandemi covid-19 yang masih melanda hingga saat ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *