KPU Dumai Lantik 108 Anggota PPS

KPU Dumai Lantik 108 Anggota PPS
Ketua KPU Dumai saat melantik 108 anggota PPS

SEKILASRIAU.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai gelar pengambilan sumpah dan pelantikan sebanyak 108 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Naskah pengambilan sumpah dan pelantikan ini langsung dibacakan oleh Ketua KPU Dumai, Zulfan, yang dilaksanakan di Ballroom Hotel The Zuri, Minggu (26/5/2024).

Acara pengambilan sumpah dan pelantikan anggota PPS ini juga dihadiri Walikota Dumai yang diwakili Sekda, Indra Gunawan, LAMR Dumai, perwakilan Polres Dumai, Kodim 0320, Bawaslu, Kejari, Satpol PP, Camat serta perwakilan Lurah se-Kota Dumai.

Setelah dilantik nanti, anggota PPS se Kota Dumai akan diberikan pembekalan pada Pemilihan Gubernur Riau dan Wakil Gubernur Riau, dan Pemilihan Wali kota dan Wakil wali kota Dumai, 2024.

Dalam sambutan, Zulfan, ucapkan selamat kepada semua anggota PPS yang telah dilantik, mereka semua akan bekerja di setiap Kelurahan yang ada di kota Dumai. Semoga dapat menjalankan tugas dengan baik.

“Selamat bergabung di KPU Dumai, laksanakan tugas sesuai aturan. Saya yakin kawan-kawan mempunyai integritas dan kemandirian,” kata Zulfan.

Dikatakannya, menjalankan tugas dalam Pilkada nanti tidaklah mudah, cukuplah berat. Sumpah dan janji diharapkan dapat melekat saat bertugas.

“Ketika kita mengingat sumpah dan janji ini, hal-hal yang dapat mempengaruhi terkait integritas kawan-kawan dalam menjalankan tugas dapat kita hindari,” ujarnya.

Untuk itu, Pesan Zulfan kepada semua anggota PPS agar berpegang teguh pada prinsip-prinsip penyelenggaraan Pemilu dalam menjalankan tugas ini.

Sementara itu, Wali Kota Dumai, H Paisal SKM Mars diwakili, Sekretaris Daerah, Indra Gunawan, juga mengucapkanā€Ž selamat kepada anggota PPS yang baru saja dilantik dan diambil sumpah dan janjinya.

“Selamat bekerja kawan kawan PPS, tugas PPS ke depan sangat menentukan pemimpin Dumai dan Riau di Pemilihan Gubernur Riau dan Wakil Gubernur Riau, dan Pemilihan Wali kota dan Wakil wali kota Dumai, 2024,” pungkasnya. (Red)