Polsek Bangko Giatkan Goro Penanaman Pohon Dan Pembuatan Lahan Ketahanan Pangan Di Pekaitan

Rohil (sekilasriau) —Jajaran Kepolisian Polsek Bangko Sub sektor Pekaitan galakkan penanaman pohon dan pembuatan lahan ketahanan pangan di lahan Mako subsektor kecamatan Pekaitan, Jum’at (05/2/2021).

Kegiatan Gotong Royong bersama yang di laksanakan personil sub sektor pekaitan ini dihadiri Datuk penghulu rokan baru Kuswadi beserta masyarakat Rokan Baru.

Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais melalui Kasi Humas Bripka Puji Anton mengatakan, program ketahanan pangan ini juga menjadi program prioritas Polri dalam menunjang peningkatan ekonomi masyarakat di masa pandemi covid 19 saat ini.

Sebelum nya kata Puji Anton, program ketahanan pangan yang di laksanakan oleh polsek bangko di sub sektor pekaitan telah berhasil melakukan budidaya ikan. Dimana, hasil dari budidaya tersebut sudah di rasakan oleh masyarakat kecamatan pekaitan.

“Saat ini pembentukan lahan ketahanan pangan akan di kembangkan penanaman tanaman palawija dan sayur sayuran dimana diharapkan nantinya dapat meringankan beban masyarakat dan menjadi penghasilan sehingga tercapai ekonomi yang produktif di masyarakat,”katanya.

Puji Anton juga menambahkan, program ketahanan pangan yang dilaksanakan oleh Polsek Bangko bertujuan untuk meringankan beban masyarakat dan menjadi penghasilan sehingga tercapai ekonomi yang produktif di masyarakat.

Polsek Bangko, juga mengembangkan program ketahanan pangan di setiap kelurahan yang di awaki oleh masing-masing bhabinkamtibmas termasuk menggalakan penanaman pohon.

“Dimana, pohon-pohon yang ditanam untuk keseimbangan ekosistem serta penghijauan,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *