Danramil Bersama Forkopimcam dan BPN Tinjau Koordinat Tapal Batas Kecamatan

Rohil (sekilasriau) — Danramil 05/Rimba Melintang bersama Babinsa Teluk Bano 1 Sertu Sahrial melaksanakan pendampingan penentuan kordinat rencana tapal batas kepenghuluan, Selasa (11/8/2020).

Peninjauan koordinat tapal batas tersebut dilakukan langsung oleh Kepala BPN Rohil Rocky Soenoko dan Kepala Bagian Tata Pemerintahan Rohil di lokasi ketahanan pangan Kodim 0321/Rohil Kecamatan Pekaitan.

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, peninjauan koordinat tersebut untuk menentukan tapal batas Kepenghuluan Teluk bano 1, Kepenghuluan Teluk bano 2 dan Kepenghuluan Rokan Baru Pesisir.

Dari rencana titik koordinat tapal batas 3 Kepenghuluan, dapat diselesaikan sebanyak 29 titik. Sementara letak titik koordinat yg diambil akan di petakan oleh BPN Rohil.

Usai meninjau titik koordinat sebutnya, selanjutnya diadakan rapat sosialisasi tapal batas kepada Camat dan ke 3 Kepenghuluan tersebut.

“Selama belum ada tapal batas 3 Kepenghuluan yang resmi dari BPN, maka kegiatan warga untuk mengimas di lokasi ketahanan pangan di hentikan, tetapi lahan yg sudah ditanami padi perawatannya dilanjutkan sampai panen,”pungkasnya.

Kegiatan juga dihadiri Camat Bangko pusako, Camat Pekaitan, Kapolsek Bangko, Kapolsek Bangko pusako, para penghulu, bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *