Daerah  

HUT Bhayangkara ke-74, Polres Rohil Ziarah Ke Taman Makam Pahlawan

 

Rohil (LintasRiau) — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-74, Polres Rokan Hilir (Rohil) menggelar upacara ziarah dan tabur bunga di taman makam pahlawan puja Kesuma, Senin (29/6/2020).

kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto saat menabur bunga di taman makam pahlawan

Upacara dan tabur bunga tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH, S.ik dan dihadiri Kasat Polair serta jajaran Polres.

Dalam upacara tersebut, Kapolres bersama jajaran memberikan penghormatan kepada para pahlawan dan melakukan peletakan karangan bunga.

Usai upacara, kemudian dilanjutkan dengan penaburan bunga kesetiap makam para pahlawan yang dimulai oleh Kapolres dan disusul jajaran.

Kapolres menyebutkan, upacara dan ziarah makam ini dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara ke-74 yang setiap tahunnya diperingati dan puncak nya pada 1 Juli 2020 mendatang.

Ini lanjutnya, juga sebagai upacara penghormatan dan ungkapan terimakasih kepada para pahlawan yang telah berjuang dalam merebut kemerdekaan Republik Indonesia.

Dalam rangkaian peringatan hari Bhayangkara ke 74 tambahnya, pelaksanaan upacara ziarah di Taman Makam Pahlawan untuk selalu mengingatkan kita betapa besarnya jasa para pahlawan memperjuangkan bangsa dan negara Indonesia hingga merdeka dan kita dapat menikmatinya saat ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *