Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Bantu Warga Bersihkan Material

Rohil (sekilasriau) —Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serda Ahmad Sofyan bersama masyarakat membantu salah satu warga yang ada diwilayah binaan melaksanakan pembersihan material batang pohon sawit yang telah ditumbang, Minggu (27/9/2020).

Masyarakat yang di bantu Babinsa tersebut berada di Kepenghuluan Teluk Pulau Hulu Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil).

“Bekerja sama atau bergotong royong dalam melaksanakan pekerjaan yang berat akan menjadi ringan apabila dilaksanakan secara bersama-sama,”kata Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Hal ini terangnya, juga merupakan salah satu warisan budaya leluhur yang diberikan kepada kita sebagai generasi penerus bangsa ini.

“Yang mana tempat ini nantinya akan diperuntukkan sebagai pembuatan rumah sederhana salah satu warga yang ada di Kepenghuluan tersebut,”paparnya.

Disela-sela kegiatannya sebagai pembina Desa lanjutnya, Babinsa juga harus menjaga hubungan tali silaturahmi dengan masyarakatnya agar tetap terjalin guna mendukung tugas-tugasnya selama menjadi pembina desa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *