Kodim 0321/Rohil Tinjau Lokasi Lahan ketahanan Pangan Di Pekaitan

Rohil (sekilasriau) —Kodim 0321/Rokan Hilir (Rohil) melalui Babinsa Koramil 01/Bangko dipimpin Koptu Sugianto melaksanakan kegiatan peninjauan salah satu lahan ketahanan pangan yang berada di Kepenghuluan Rokan baru, Selasa (3/11/2020)

Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi SIP M I Pol melalui Dan Unit Letda Suhendri mengatakan, Kecamatan Pekaitan merupakan salah satu Kecamatan yang menjadi wilayah ketahanan pangan tepatnya berada di SK 4 Kepenghuluan Rokan baru.

“Di Kecamatan Pekaitan ini kita telah memiliki lahan ketahanan pangan seluas 45 hektar,”kata Letda Suhendri.

Jalan menuju lokasi lahan ini terang Dan Unit, sangat menantang adrenalin. Karena, harus menempuh rawa berlumpur akibat air laut yang membuat lokasi lahan ini sangat sukar di tempuh.

Lahan ketahanan pangan ini lanjutnya, memang terletak di tengah tanah beting atau tanah timbul akibat mengeringnya sungai.

“Sehingga menimbulkan tanah yang sangat baik untuk lahan pertanian, dan rencana lahan ini akan ditanami padi jenis IR,”paparnya.

Melalui Banbinsa tambahnya, terus memberikan pendampingan dan motivasi kepada para petani agar senantiasa mengembangkan pertanian dalam memenuhi ketahanan pangan dimasa pandemi Covid-19 saat ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *