Kodim 0321/Rohil Laksanakan Upacara Ziarah Nasional HUT TNI ke 75

Rohil (sekilasriau) – Dalam rangka memperingati HUT TNI ke 75 tahun 2020, Kodim 0321/Rokan Hilir (Rohil) selenggarakan upacara ziarah Nasioanal, Jumat (2/10/2020).

Upacara dan ziarah yang dilaksanakan di taman makam pahlawan puja Kesuma tersebut dipimpin langsung Oleh Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rachman Wahyudi S.I.P, M. I. Pol.

Dandim mengatakan, ziarah ke makam pahlawan ini dilakukan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke 75 tahun 2020.

“Dengan diadakan ziarah ini diharapkan dapat kita dapat meneladani dan mencontoh semangat dari pahlawan dalam melaksanakan tugas kita sehari hari,ā€¯katanya.

Ziarah ini lanjutnya, juga dilakukan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga untuk merebut kemerdekaan Indonesia.

“Upacara ini dilakukan juga dalam rangka untuk mengenang jasa dan mendoakan arwah para pahlawan sekaligus sebagai bentuk penghargaan kepada para pahlawan,”paparnya.

Dandim juga mengajak seluruh elemen sebagai penerus dan penikmat perjuangan para pahlawan agar bersama-sama meneruskan perjuangan para pahlawan terdahulu.

“Mari kita lanjutkan perjungan para pahlawan dengan membangun dan memajukan negeri ini,”pungkasnya.

Upacara diakhiri dengan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan dan diikuti oleh seluruh rombongan ziarah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *