Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Beri Himbauan Kepada Warga Waspada Banjir

Rohil (sekilasriau) —Curah hujan yang tinggi dan hampir setiap harinya terjadi akhir-akhir ini membuat volume air sungai bangko menjadi naik bahkan sebagian dataran yang rendah sudah digengi oleh air.

Dikhawatirkan pada cuaca yang saat ini akan terjadi banjir karena hampir seluruh wilayah turun hujan dan airnya bermuara ke sungai tersebut.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serda Legianto bersama aparat Kepenghuluan melaksanakan patroli pengecekan dan sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat yang bertempat tinggal tak jauh dari aliran sungai Bangko, Sabtu (26/9/2020).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, himbauan diberikan bertujuan sebagai antisipasi kepada masyarakat akan terjadinya banjir di musim penghujan saat ini.

“Kita perlu waspada untuk sama-sama menjaga jangan sampai kita lengah bila pada malam hari turun hujan deras, warga yang sedang melaksanakan ronda malam harus saling memberikan informasi apabila debit air sungai naik,”katanya.

Untuk itu tambahnya, di harapkan kepada masyarakat agar senantiasa siaga dan saling memantau situasi kenaikan debit air.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *