Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/RM Laksanakan Goro Bersama Masyarakat

Rohil (sekilasriau) —Tingginya curah hujan beberapa hari ini membuat parit kanal yang ada di Kepenghuluan Karya Mukti Kecamatan Rimba Melintang penuh dan hampir tidak mampu menampung volume air.

Dikhawatirkan karena besarnya volume air dan apabila cuaca kembali turun hujan deras maka air akan melimpah dan membanjiri halaman serta rumah masyarakat yang ada di Kepenghuluan tersebut karena sebahagian parit pembuangan sudah ada yang mulai tersumbat karena rumput yang tebal.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serda Ali Murtado bersama aparat Kepenghuluan dipimpin Penghulu Sugianto, S.Pd dan masyarakat melaksanakan goro pembersihan parit pembuangan air menuju sungai di Kepenghuluan Karya Mukti Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil), Jumat (25/9/2020).

Dengan harapan katanya, setelah dilakukannya pembersihan parit ini aliran air menjadi lancar sehingga masyarakat tidak khawatir dan was-was apabila turun hujan deras.

“Karena bekerja sama bahu membahu atau gotong royong juga merupakan budaya leluhur warisan nenek moyang kita terdahulu,”kata Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Samsul Azhar menambahkan, kegiatan royong ini juga untuk memupuk rasa kebersamaan diantara masyarakat itu sendiri dan menciptakan kedekatan TNI dengan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *