Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/RM Turut Cari Warga Yang Tenggelam

Rohil (sekilasriau) — Salah satu warga Sei Sikusut, Kepenghuluan Jumrah, Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil) yang hilang di sungai Rokan tepatnya di Jembatan Jumrah pada Jumat 13 November 2020 lalu.

Mengetahui adanya masyarakat yang hilang, Kodim 0321/Rohil melalui Babinsa Koramil 05/RM Kopda Herpin Manurung langsung terjun ke lokasi untuk ikut serta melakukan pencarian.

Korban hilang tersebut atas nama Jumadi warga Sei sikusut Kepenghuluan Jumrah, Kecamatan Rimba melintang yang berprofesi sebagai pengangkut buah sawit dengan menggunakan boat.

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, pihaknya bersama Basarnas, kepolisian dan masyarakat langsung melakukan pencarian korban dari hari pertama dinyatakan hilang.

“Namun dihari pertama korban tidak berhasil ditemukan karena diperkirakan korban diterkam buaya dan pencarian kemudian dilanjutkan pada hari kedua,”katanya.

Setelah melanjutkan pencarian pada hari berikutnya lanjut Samsul Azhar, kemudian pada hari ini, Minggu (15/11/2020) korban berhasil ditemukan cukup jauh dari lokasi kejadian.

“Korban ditemukan di Kelurahan Bangko Kanan, Kecamatan Bangko Pusako atau sekitar 15 KM dari lokasi kejadian dengan kondisi mengapung,”paparnya.

Usai ditemukan tambahnya, korban saat ini telah dibawa ke rumah duka di sei sikusut dengan menggunakan ambulance dari Puskesmas.

Dengan adanya kejadian tersebut, Samsul Azhar mengingatkan masyarakat agar senantiasa waspada dan hati-hati bila melakukan aktivitas di sungai Rokan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *