Kodim 0321 Rohil Melalui Koramil 05/RM Laksanakan Panen Di Lahan Demplot Ketahanan Pangan

Rohil (sekilasriau) —Demplot ketahanan pangan terpadu yang dilakukan oleh Babinsa sebagai upaya menjaga kelangkaan pangan pada masa pandemi Covid 19 terus di gencarkan.

Karena wabah yang saat ini masih saja terus melanda, sehinggga kepelosok negeri tidak menutup kemungkinan akan berpengaruh terhadap ekonomi baik dari sentral bahan pangan pokok maupun sayur mayur dan buah-buahan.

Babinsa Koramil 05 RM, Kepenghuluan Bangko jaya Serka Adi Asmaja telah melaksanakan kegiatan panen di Demplot Ketahanan Pangan Terpadu di desa binaannya bersama Bhabinkamtibmas Brigadir Deni Nainggolan dan perangkat desa lainya, Rabu (12/5/2021).

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, pelaksanaan panen tersebut tepatnya dilaksanakan di Rt 004, Rw 003 Dusun Sepakat, Kepenghuluan Bangko Jaya.

“Bapak Aris merupakan sebagai pemilik lahan dengan luas 1 rante dan jenis tanaman berupa cabai merah,”katanya.

Dari luas lahan 1 rante yang dijadikan Demplot menghasilkan sebanyak 22 kg cabai merah dengan harga jual 25.000. Adapun hasil panen tersebut katanya, akan dipasarkan di pasar tradisional.

Selain itu, Babinsa juga mengajak masyarakat yang ada di sekitar lingkungan Kepenghuluan Bangko Jaya untuk ikut serta dalam rangka membuat ketahan pangan di setiap dusun.

Adapun langkah-langkah yang diambil oleh Babinsa tambahnya, salah satunya adalah membuat kelompok tani sebagai sarana berdiskusi untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan kemandirian sehingga para petani dapat meningkatkan Hasil panel nya.

“Sedangkan metode penyuluhan yang dilakukan adalah dengan membuat Demplot sehingga kualitas dan kuantitas hasil pertanian dapat ditingkatkan dan ketahanan pangan akan tercapai,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *