Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Hadiri Musyawarah Dengan Masyarakat

Rohil (sekilasriau) —Kodim 0321/Rokan Hilir (Rohil) melalui Babinsa koramil 05/RM Serka Adi Asmaja menghadiri musyawarah pemasangan jalur pipa pertamina bagi masyarakat yang terdampak.

Musyawarah tersebut dilaksanakan di Kepenghuluan Bangko Jaya Kecamatan Bangko pusako tepatnya di Aula Kepenghuluan Bangko Jaya, Sabtu (23/1/2021).

Kegiatan musyawarah dihadiri Penghulu Bangko Jaya Ibu Ratna S.pd, Humas PDC (Pertamina Driling Contrxaion) Aldi, Admin PDC Nizam serta warga yang tanahnya terkena pemasangan pipa.

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, musyawarah tersebut dilaksanakan untuk mengambil kesepakatan antara PDC dengan masyarakat yang tanahnya terdampak pemasangan pipa.

Dalam musyawarah itu lanjutnya, masyarakat belum menyetujui harga ganti rugi tanah dan bangunan maupun tanaman yang diajukan oleh Perusahaan serta tidak ada kemupakatan antara Masyarakat dan perusahaan.

“Musyawarah selanjutnya akan dilaksanakan setelah Tim Humas PDC dan lahan akan mendiskusikan dengan pihak Manajemen terkait permasalahan atau keluhan masyarakat,”terang Samsul Azhar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *